已知:(27/8)^(x-1) * (2/3)^(2x-3) = 4/9 ,则x=____
人气:342 ℃ 时间:2020-03-24 02:17:56
解答
(27/8)^(x-1) × (2/3)^(2x-3)
=(3/2)^(3X-3)×(2/3)^(2X-3)
=(2/3)^〔-(3X-3)〕×(2/3)^(2X-3)
=(2/3)^(-X)
4/9=(2/3)^2
所以-X=2,X=-2
推荐
猜你喜欢
- l am not good at piaying basketball.(同义句)l ____ ____ ____ ____ playing basketball.
- 在三角形ABC中,角C=60度,高BE经过高AD的中点F,BE=10CM,求BF,EF的长
- 用炭粉在高温条件下还原CuO的缺点,说全面点.
- 在每个工序中确定加工表面尺寸和位置度所依据的基准是什么?
- 血红蛋白分子中含有574个氨基酸,4条肽链,在形成次蛋白质分子是,脱下的分子数和含有-NH2的数目至少是
- 为什么一天当中,气温最高值出现在午后14时?而不是12点?
- 五分之一:六分之一的最简整数比是5:6,这题对的错的?
- 4/9:1/6=x:1/3 解方程 会的大神给我解了它