>
数学
>
因式分解:a²b(a-b)-2ab(b-a);(a+1)²-(a²+a)²
人气:464 ℃ 时间:2020-05-28 09:10:11
解答
a²b(a-b)-2ab(b-a)
=a²b(a-b)+2ab(a-b)
=(a-b)(a²b+2ab)
=ab(a-b)(a+2)
(a+1)²-(a²+a)²
=[(a+1)+(a²+a)][(a+1)-(a²+a)]
=[a²+2a+1][1-a²]
=(a+1)²(1-a)(1+a)
=-(a+1)²(a-1)(a+1)
推荐
因式分解2AB-A²-B²=
因式分解2ab-a²b²-1
a²-2ab+b²-1能不能公因式分解?
因式分解a²+b²+2ab
因式分解:16-a²-2ab-b²
高数,证明
一件印象深刻的事500字
已知a=8,b=-5,c=-3,求c-(a-b)的值
猜你喜欢
黄河对两岸农业的影响
中国特色小吃 用英语怎么说啊
若微生物厌氧呼吸将G转化成CH3CH2OH,算是有机物的消耗吗
这位老人生活过得很辛苦用英文怎么说
e-friends是指网友还是电子邮件的笔友?
in the tomorrow afternoon对吗?
前进–5m的意义是?
in a room above the store,where a party___,some workers were busily setting the table.
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版