已知a²-ab=3,ab-b²=﹣2,则a²-2ab+b²=﹙ ﹚,a²-b²=﹙ ﹚.
人气:126 ℃ 时间:2020-02-04 06:08:26
解答
∵a²-ab=3,ab-b²=﹣2,
∴a²-ab-﹙ab-b²﹚=3-(-2)
∴a²-2ab+b²=5
∴a²-ab+ab-b²=﹣2+3
∴a²-b²=1
推荐
- 已知a²+2ab=3,b²+ab=﹣2,求a²-b²的值
- 已知a²+ab=3,b²+ab=﹣2.(1)求a²+2ab+b²的值?(2)求a²-b²的值?
- 已知a+b=2,ab=-1,把a+b=2两边平方,得a²+2ab+b²=4.再把ab=-1代入,得a²+b²=6.已知a+b=2,ab=-1,请你仿照上面的方法求出a的4次方=b的4次方的值
- 已知a²+ab=3,b²+ab=-2,求a²+2ab+b²的值,求a²—b²的值
- 2(a²b+ab²-ab)-2(a²b-1)-2ab²+3ab,其中a=﹣2,b=2
- -1/2x的平方-3x=1 用配方法解
- 把一块长三十厘米,宽二十五厘米的长方形铁皮的四个角上分别剪去边长为五厘米的小正方形,再把他焊成一个无盖的长方体铁盒,它的容积是多少
- 2.6×302怎样简便运算
猜你喜欢