人气:403 ℃ 时间:2020-07-01 01:44:46
解答
证明:左边一右边=
(a−b)[(a+b)2−(a2−b2)] |
(a2+b2)(a+b) |
=,
∵a>b>0,
∴左边一右边>0,
∴原不等式成立.
推荐
- 已知a>0,b>0 求证:2﹙a+b﹚≥﹙√a+√b﹚²
- 若a²+b²=c²,且a,b,c>0,求证a+b>c
- 若a+b+c=0,求证1/b²+c²-a²+1/c²+a²-b²+1/a²+b²-c²=0
- 设a,b,c是三角形的三边长,求证a²-b²-c²+2bc>0.
- 若a²(b-c)+b²(c-a)+c²(a-b)=0,求证a,b,c,中至少有两数相等.
- 英语翻译
- (x-2)的平方=(5-2x)的平方
- 词组填空
猜你喜欢
- 有关基因工程的基本工具的几个简答题.
- (1)在微风中,在阳光下,燕子斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已由这边的稻田上,飞到那边的柳树下了;还有几只横掠过湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去.这一段描写了小燕子活泼机灵的特点.
- 正五边形能不能密铺、正八边形呢?
- 一个圆形舞台,直径是20米,它的周长是多少米?如果在舞台上铺设每平方米80元的木板,至少需要多少元?
- 10-20毫克/千克的赤霉素+0.3%的尿素是什么意思
- 当铝原子变成离子 那么它的核电荷数是多少
- 反法西斯战争的有哪些国家
- 当√2-x有意义时,化简√x2-4x+4-√x2-6x+9的结果