先化简,再求值:3(a-1)
2-(2a+1)(a-2),其中a=
−.
人气:306 ℃ 时间:2020-05-01 20:12:43
解答
3(a-1)
2-(2a+1)(a-2)
=3(a
2-2a+1)-(2a
2-4a+a-2)
=3a
2-6a+3-2a
2+3a+2
=a
2-3a+5,
当a=-
时,原式=(-
)
2-3×(-
)+5=
+
+5=
.
推荐
- 先化简,再求值 (a+1)(a^2-2a-3)+(a-1)(a^2-2)-(2a^2-1)(a+1),其中a=-1
- 先化简,再求值2a-4分之a-3÷(a-2分之5-a-2),其中a=1
- 先化简,再求值:(a+b)(a-b)+(a+b)2-2a2,其中a=3,b=-1/3.
- 化简求值:(2a+b)(2a-b)+3(2a-b)的2次方,其中a=-1,b=2
- 先化简,再求值 2(a-3)(a+2)+2a(3-a),其中a=-2
- “log18 9=a,log18 54=b,求18 的2a-b次方”
- 将PH=6的某酸溶液与PH=8的氢氧化钡溶液等体积混和,所得溶液的PH值是
- 描写花草短文!200字就行!急用!
猜你喜欢