先化简,再求值:m+3分之m-m的平方-9分之6除以m-3分之2,其中m=-2
soyyy,题问错了。应该是先化简,再求值:x+y分之x的平方-y的平方-2x-2y,其中x=3,y=3分之1
人气:248 ℃ 时间:2019-12-04 07:53:30
解答
=m/(m+3)-6/(m²-9)*(m-3)/2
=m/(m+3)-3/(m+3)
=(m-3)/(m+3)
=-5/1
=-5题问错了,应该是。先化简,再求值:x+y分之x的平方-y的平方-2x-2y,其中x=3,y=3分之1(x^2-y^2)/(x+y)-2x-2y=(x-y)(x+y)/(x+y)-2x-2y=x-y-2x-2y=-x-3y=-3-3*1/3=-3-1=-4
推荐
- 先化简再求值:m2−6m+9m2−9,其中m=-1.
- 先化简,在求值;a/a+1-a平方-3a/a+3除以a平方-6a+9/a平方-9,其中a=-2
- 先化简,再求值:n平方-4mn+4m平方除以2m平方-mn,其中m=1,n=-2
- 先化简,在求值x的平方-6x+9除以2x的平方-18,其中x=47
- 先化简,再求值;x﹢1分之1减X的平方减6X加9分之3减X除以X减3分之X的平方加X,其中X等于根号2
- 谁有《典范英语6-1》海象参加表演和《典范英语6-2》吵闹的邻居的英文主要内容,
- 大学物理电场电势计算问题
- (物理)把5kg的水从40℃烧至100℃,需要完全燃烧多少kg的干木材?假设燃烧完全燃烧放出的热量全部被水吸收
猜你喜欢