先化简,再求值:(3a
2-ab+7)-(5ab+4a
2-7),其中a=-2,b=
.
人气:276 ℃ 时间:2019-08-30 14:11:19
解答
原式=3a
2-ab+7-5ab-4a
2+7,
=-a
2-6ab+14,
把a=-2,b=
代入上式得:
原式=-a
2-6ab+14=-(-2)
2-6×(-2)×
+14=14.
推荐
- (3a的平方-ab+7)-(5ab-4a的平方+7)其中a=2,b=1/3
- 先化简在求值(3a的平方—ab+7)—(5ab—4a的平方+7),其中a=2,b=三分之一
- (3a的2次方-ab+7)-(5ab-4a的2次方+7),a=2,b=1/3的答案是
- 先化简,在求值,(3a平方-ab+7)-(5ab-4a平方+7)其中a=2,b=3分之1 是要
- (3a-ab+7)-(5ab-4a的2次方+7)
- 甲、乙两人相距6千米,他们从各自所在地点出发,同时前进,甲追乙,如果两人同时出发,经过3小时,甲追上乙;如
- 一个物体从正面看是正三角形,从左面看也是正三角形,从上面看是圆,由此推测这个物体是?
- 翻译 帮我把这段翻成英语 谢谢
猜你喜欢