当2x-1≥x+2时,x≥3
这时原式=(2x-1)(x+1) + (x+2)=2x^2+2x-x-1+x+2=2x^2+2x+1
当2x-1<x+2时,x<3
这是原式=(2x-1)(x+2)-(2x-1)=2x^2+2x-x-1-2x+1=2x^2-x
所以答案为当x≥3时,原式=2x^2+2x+1
当x<3时原式2x^2-x
如有错误,请谅解这时原式=(2x-1)(x+1)应该是(2x-1)(x+2)把额,抱歉,我重算,请谅解当2x-1≥x+2时,x≥3这时原式=(2x-1)(x+2) + (x+2)=2x^2+4x-x-2+x+2=2x^2+3x当2x-1<x+2时,x<3这是原式=(2x-1)(x+2)-(2x-1)=2x^2+4x-x-2-2x+1=2x^2+x-1所以答案为当x≥3时,原式=2x^2+3x当x<3时原式2x^2+x-1(2x-1)(x+2) + (x+2)=2x^2+4x-x-2+x+2=2x^2+3x应该是=2x^2+4x把(2x-1)(x+2) + (x+2)=2x^2+4x-x-2+x+2=2x^2+4x= =真无语了。。。现在在百度上总是求速度没效率了汗 谢了