先化简,再求值:(y-2)(2y²-3y+9)-y(y²-2y+15),其中Y²-4Y-4=0.
人气:177 ℃ 时间:2019-11-18 22:20:44
解答
y²-4y-4=0.
y²-4y=4
(y-2)(2y^2-3y+9)-y(y^2-2y+15)
=(y-2)(2y^2-8y+5y+9)-y(y^2-4y+2y+15)
=(y-2)[2(y^2-4y)+5y+9]-y(y^2-4y+2y+15)
=(y-2)[2*4+5y+9]-y(4+2y+15)
=(y-2)(5y+17)-y(2y+19)
=5y^2+7y-34-2y^2-19y
=5y^2-2y^2-19y+7y-34
=3y^2-12y-34
=3(y²-4y)-34
=3*4-34
=12-34
=-22
推荐
猜你喜欢
- 黄道和赤道的区别
- 家用电熨斗工作时的电阻为48.4欧,求它的电功率.
- ____the baby___ crying yet?(stop) 翻译,并说明原因
- 一辆质量为2000kg的汽车在平直的公路上匀速向西运动,如果他受到的牵引力是10000N
- 成语接龙:万众一心—( )—( )—( )—( )—事半功倍
- 7只小动物被困在圆圈里,请你画3条直线,把它们单独隔(ge)开.
- 月光下的夹竹桃的影子的特点
- 直线l过点A(-3,4),且点P(3,-2),Q(-1,6)到该直线的距离相等,求直线l方程及点A到P,Q所在直线的距离.