帮忙解决高二数学题(请用推理和证明的知识点去做)
用数学归纳法证明:-1+3-5+…+(-1)的n次方(2n-1)=(-1)的n次方乘以n
人气:339 ℃ 时间:2020-05-28 11:16:59
解答
n=1 -1=-1^1 成立
如果 n=k成立 :-1+3-5+…+(-1)^k(2k-1)=(-1)^k*k
那么 n=k+1时 :左边=-1+3-5+…+(-1)^k(2k-1)+(-1)^(k+1)*(2k+1)
=(-1)^k*k+(-1)^(k+1)*(2k+1)=(-1)^(k+1)*(2k+1)-(-1)^(k+1)*k
=(-1)^(k+1)*(k+1)=右边
成立
所以成立
推荐
- 帮忙解决高二数学题(请用推理和证明的知识点去做)
- 平面上画n条直线,且满足条件:1.任何2条战线都相交 2.任何3条直线不共点.试根据n=1,2,3,4,5的结论,归纳出这n条直线将平面分成多少个部分
- 观察1=12,2+3+4=32,3+4+5+6+7=52 得出的一般性结论是( ) A.1+2…+n=(2n-1)2(n∈N*) B.n+(n+1)+…+(3n-2)=(2n-1)2(n∈N*) C.n+(n+1)+…+(2n-1)=(2
- 高二数学推理与证明习题!
- ★高二数学(推理与证明)题型,
- I have many good friends ,but Bill is my _____ (good)friend
- 已知f(x)=2的x次幂,(x≥4) f(x)=f(x+2) ,(x
- 你的妈妈在英格兰是一名教师吗?翻译成英语
猜你喜欢