计算:(x-1)/(x^2 + 3x + 2) + 6/(2 + x - x^2) - (10-x)/(4-x^2)
答案好象是0
人气:170 ℃ 时间:2020-05-11 01:04:45
解答
(x-1)/(x^2 + 3x + 2) + 6/(2 + x - x^2) - (10-x)/(4-x^2)
=(x-1)/(x+1)(x+2)-6/(x-2)(x+1)-(10-x)/(x+2)(x-2)
=[(x-1)(x-2)-6(x+2)-(10+x)(x+1)]/(x+1)(x+2)(x-2)
=(x^2-3x+2-6x-12-10x-10-x^2-x)/(x+1)(x+2)(x-2)
=(-20-20x)/(x+1)(x+2)(x-2)
=-20(1+x)/(x+1)(x+2)(x-2)
=-20/(x+2)(x-2)
推荐
猜你喜欢
- 甲、乙两个指针式时钟都不准确,甲钟每走24小时恰好比标准时间快30秒,乙钟每走24小时恰好比标准时间慢120秒,假定今天上午八点整,把甲、乙钟都与标准时间对好,让两钟不停的走下去
- 花为什么会散发香气
- 姥姥是个勤劳的人.(请写出事例)
- “母爱是阳台上晒干的衣服,暧暧的,充满太阳的气味” 仿照上面的例句,选取“友情”、“悲伤”写一段话
- Neither you nor i__right.
- 放在教室哩的一杯热水逐渐变凉,则
- 甲乙丙三人乘火车,每人行李都超过了免费的重量,需另加行李费,甲支付了3元,已支付了5元,并支付了7元.三人行李共重90千克,如这些行李一人携带,需支付35永远,丙带的行李重多少千克
- 2006年人均收入3587元,比上年增长10.2%,扣除价格因素,实际增长7.4%,人均纯收入实际增长量是多少