>
其他
>
log4(3x-1)-log4(3+x)=log4(x-1)
人气:130 ℃ 时间:2019-08-20 13:35:57
解答
答:
log4(3x-1)-log4(3+x)=log4(x-1)
log4(3x-1)=log4(3+x)+log4(x-1)
3x-1=(3+x)(x-1)
3x-1=3x-3+x²-x
x²-x-2=0
(x-2)(x+1)=0
x=2或者x=-1
因为:
3x-1>0
3+x>0
x-1>0
所以:x>1
所以:x=2(x=-1不符合舍去)
综上所述,x=2
推荐
解方程 log4 (3x-1)=log4 (x-1)+log4 (3+x)
解方程log4(3x+1)=log4x+log4(3+x)
解方程log4(3x+1)=log4x+log4(3+x)
解方程log4(3x+1)=log4x+log4(3+x)
已知f(x)=2^x-1的反函数为f-1(x),g(x)=log4(3x=1).
哪一个食谱更健康?中译英
a与b互质,均是c的因数,请证明a与b的乘积ab也是c的因数?
南极冰川现状如何
猜你喜欢
代数式(a+b)/2可以解释为
1/2和1/3和1/4和1/6怎么组合等于1/8
帮我造句,谢谢,给财富的.
人体内的血液的含氧量是存在的吗?
Sometimes...I feel like,i'm gonna disappear.
Welcome to join the club
甲醇中加二茂铁燃烧后会有大量的黑色残留物,怎样才能让它燃烧后没有残留物?
已知X=一有二分之一,Y=三分之一,Z=六分之五,求(—X)+Y+(—Z)的值?
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版