>
数学
>
【数学】x^3-1变成(x-1)(2x^2+x+1),这是怎么变得,根据什么公式?
人气:478 ℃ 时间:2020-04-09 00:00:44
解答
你所说的问题实际上是错误的,应该为:x^3-1=(x-1)(x^2+x+1)
这是根据立方差公式:a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)得到的
推荐
计算:(x-2)(2x+2)-3(2x-1)的平方 人教版数学七年级上册“完全平方公式”
(2X+1)(X—3)=3(用公式法)
x-1/2=1 -1/2x=2 6=3/2x 1-2x=5
(3-2x/1-x)-1=x+2/x-3
运用乘法公式计算 1、(3x-5)2-(2x+7)2 2、(x+y+1)(x+y-1) 3、(2x-y-3)2 4、{(x+2)(x-2)}
加上适当的关联词,把两句话合成一句话
《庄子 知北游》所说的“澡雪而精神”是什么意思?
和谐 仁慈 善良造句
猜你喜欢
What does your families usually do for the weekend?Do you enjoy it?Why?
鸡兔同笼,共有12个头,40个脚,那么鸡有多少只?兔有多少只?
迄今为止,你所见到的最大的影子是什么黑夜,它是地球的影子
酚类物质和醇类物质在分子结构上有什么不同?
已知函数y=f(x)的周期为2,当x∈[-1,1]时f(x)=x²,那么函数y=f(x)的图像与y=|lgx|的图像交点有几个
烟雾烟草中对人体危害最大的致命物质是什么
一个锐角的一半与这个锐角的余角及这个锐角的补角的和等于平角,则这个锐角的度数为_°.
有一块三角形空地,园林工人想把它分成三个面积相等的三角形种植不同的花草.
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版