(6x-2)/(2x-1)- (6x-3)/(3x-1)=1 是分式方程,
人气:473 ℃ 时间:2019-09-27 15:37:42
解答
方程两边乘以(2x-1)(3x-1),得:
(6x-2)(3x-1)-(6x-3)(2x-1)=(2x-1)(3x-1)
2(3x-1)²-3(2x-1)²=(2x-1)(3x-1)
2(3x-1)²-(2x-1)(3x-1)-3(2x-1)²=0
[2(3x-1)-3(2x-1)]×[(3x-1)+(2x-1)]
5x-2=0
x=2/5
推荐
猜你喜欢
- 请问I am lily who live in Paris.和 I am lily who lives in Paris 哪个正确
- 一个长方体冰柜,从里面量90cm,宽50cm,深50cm.它的容积是多少立方分米
- 美学中的名词解释 .
- “1.5*X的值等于3.6:4.8的值”怎么算比例(数学)
- 英语翻译
- 复合重句 中,where 和which用法有点歧义,如下题
- 甲乙两人相向而行甲的速度是20千米/小时,乙的速度是18千米/小时,他们在离中点3千米是相遇,问全?
- 在四边形ABCD中,AB>CD.E.F分别是对角线BD.AC的中点,求证:EF>1/2(AB-CD)