当x>2时,化简代数式根号(x+2根号(x+1))+根号(x-2根号(x-1))得
人气:134 ℃ 时间:2020-05-08 08:47:34
解答
如果改一下做法如下:
根号(x+2根号(x-1))+根号(x-2根号(x-1))
=根号(根号(x-1))+ 1)∧2 + 根号(根号(x-
1)-1))∧2
=(根号(x-1)+ 1)+(根号(x-1)-1)
=2根号(x-1)
推荐
- 当x>2时,化简代数式根号(x+2根号(x-1))-根号(x-2根号(x-1))
- 若x,y都是实数,且满足y>根号(1/2-x)+根号(x-1/2)+1,化简代数式1-x分之根号(x-1)的平方-(y-1)分之根号
- 当1/2
- 若ab<0,则代数式根号a的平方b可化简为()
- 先化简,再求代数式(1/x+x+1/x)÷x+2/x2+x的值,其中x=3cos30°+1/2.
- 描写夏天夜晚景色的语段
- 用数学归纳法证明当n属于N*时,4*6^n+5^(n+1)-9能被23整除
- 已知三角形内接于圆O,过点A作直线EF,(1)如图1所示,AB为直径,要使EF是圆O的切线,还需要添加的条件是
猜你喜欢