若用去分母的方法解方程3x-6分之4x+1=1-(2-x)分之5x-m时会产生增根,则m=?要有明确的过程.
人气:247 ℃ 时间:2020-02-05 20:03:57
解答
(4x+1)/3(x-2)=1+(5x-m)/(x-2)
两边乘3(x-2)
4x+1=3(x-2)+(5x-m)
增根则分母为0
所以x=2
代入4x+1=3(x-2)+(5x-m)
9=0+10-m
m=1- - 我算出来的答案是m=7- - 你第三行(5x-m)少乘一个3啊- - 不过谢谢你蛤!哦,对不起4x+1=3(x-2)+3(5x-m)9=0+30-3mm=7
推荐
猜你喜欢
- 学校美术作品展中,有50幅水彩画,60幅蜡笔画,蜡笔画比水彩画多百分之几?
- 已知集合M=(1,2,3,4,5,6,7,8,9,),集合P满足:P⊆M,且若a∈P,则10-a∈P,这样的集合P有几个
- 16的x次方 乘 4的4次方=2的14次方 求x
- 现在要赏金20 if we go by car,we must know the t( )r( )的括号应该填什么
- 一个长方体的长宽高分别是a.b.h,如果高增高3米,那么表面积比原来增加多少平方米?
- 英语翻译
- 敬畏生命文中描写白色纤维飘散情景的用意是什么?
- 真空可以传导热吗?