先化简再求值:3x
2y-[2xy
2-4(
xy-
x
2y)+xy]+3xy
2,其中x=3,y=-1.
人气:447 ℃ 时间:2020-02-05 21:53:49
解答
原式=3x2y-[2xy2-2xy+3x2y+xy]+3xy2=3x2y-2xy2+xy-3x2y+3xy2=xy2+xy,
把x=3,y=-1代入得:原式=xy2+xy=0.
推荐
猜你喜欢
- 在右图所示的电路中,电源电压保持不变,当电键S闭合后,发现电路中只有一个电表的示数为零,接着无论怎样移动滑动变阻器R2的滑片P,两电表的示数均不发生变化,则( ) A.电阻R1
- have和has的区别在那?
- 猜字谜:外面会说话,里面飘雪花,里外合起来,人人爱看它.
- 在周末你经常干些什么?英文句子
- ABCD四种物质在一定条件下发生如下反应2A+3B=2C+2D.以知ABCD的相对分子质量依次为M1,M2,M3,M4;当它门恰好完全反应时ABCD的质量比为m1,m2,m3,m4,则下列关系式中不正确的是( )
- 如图,等腰三角形ABC中,AB=AC,点E、F分别是AB、AC的中点,CE⊥BF于点O.求证 1 四边形EBCF是等腰梯形 2 EF²+BC²=2BE² (图自己画)
- 求f'(x)要过程,f(x)=e的x次方+1/2xf'(0)
- 35台机器2台不合格它的合格率是多少?