已知m(m-1)-(m^2-n)=3 求m^2+n^2/2-mn 的值
人气:470 ℃ 时间:2020-02-13 02:52:04
解答
m(m-1)-(m^2-n)=3
m²-m-m²+n=3
-m+n=3
m-n=-3
(m^2+n^2)/2-mn
=(m²-2mn+n²)/2
=(m-n)²/2
=9/2
推荐
- 已知m+n=3,mn=1,求m^2+n^2的值
- 已知m+n=4,m-n=2,求下列各式的值:(1)mn(2)m^2+n^2(3)m^2-n^2(4)m^4+n^4
- 已知mn=1/2,则(m-n)^2-(m+n)^2的值是?
- ①已知a=1/2,mn=2,求a2•(am)n的值 ②若x2n=2,求(-3x3n)2-4(-x2)2n的值.
- 已知m(m-3)-(m的平方-3n)=9.求m的平方+n的平方的2分之1-mn+6的值
- 描写夏天夜晚景色的语段
- 用数学归纳法证明当n属于N*时,4*6^n+5^(n+1)-9能被23整除
- 已知三角形内接于圆O,过点A作直线EF,(1)如图1所示,AB为直径,要使EF是圆O的切线,还需要添加的条件是
猜你喜欢