∫(1,0)dx∫[(1-x),0)]12e^-(3x+4y)dy就详细解答
人气:349 ℃ 时间:2019-11-19 10:28:31
解答
∫(0→1) dx ∫(0→1 - x) 12e^[- (3x + 4y)] dy= ∫(0→1) dx ∫(0→1 - x) 12e^[- (3x + 4y)] (- 1/4)d[- (3x + 4y)]= - 3∫(0→1) e^[- (3x + 4y)] |(0→1 - x) dx= - 3∫(0→1) e^[- (3x + 4(1 - x)] - e^[- (3x...∫(0→1) dx ∫(0→1 - x) 12e^[- (3x + 4y)] (- 1/4)d[- (3x + 4y)]怎么得来的还有后面怎么简化的来的3∫(0→1) e^[- (3x + 4y)]|(0→1 - x) dx第二步是凑微分 dy = (- 1/4)d(- 4y) = (- 1/4)d(- 4y - 3x) = (- 1/4)d[- (3x + 4y)],x是常数,可以任意凑出 第三部直接求积分:公式∫ e^x dx = e^x 所以∫ e^[- (3x + 4y)] d[- (3x + 4y)] = e^[- (3x + 4y)],你把- (3x + 4y)看作一个个体吧 如果设u = - (3x + 4y)的话, ∫ e^[- (3x + 4y)] d[- (3x + 4y)] = ∫ e^u du = e^u = e^[- (3x + 4y)]dy = (- 1/4)d(- 4y) = (- 1/4)d(- 4y - 3x) = (- 1/4)d[- (3x + 4y)],为什么是 (- 1/4)d(- 4y - 3x)3∫(0→1)中的3怎么求的d(**)里面的**要与e^(**)一致,因为是求e^(**)对**的积分 ∫ f(u) du是求f(u)对u的积分,没理由是f(u)对t的积分吧? 这里相当于f(- (3x + 4y)) = e^[- (3x + 4y)]你将常数项合并就得出3了,12(- 1/4) = - 3
推荐
- 求微分方程dy/dx+[(2-3x^2)/x^3]*y=1 满足初始条件x=1,y=o的特解
- 已知DX=3,DY=4,且X与Y相互独立,则D(3X-4Y)=?,
- y=(3x+1)^5 求dy/dx
- dy/dx+((2-3x^2)/x^3)y=1 求通解
- y=f(3x-2/3x+2),f'(x)=arcsinx^2,则dy/dx|x=0=
- “山东普惠利好商贸有限公司”翻译成英文,
- 语文练习册45页习作
- 某长方形花圃,长16米,宽10米,为了便于游人观赏,周围修了一条2米宽的道路.道路的面积是多少平方米?
猜你喜欢