已知非零整数ab,满足ab=a-b则a/b+b/a-ab=?
人气:235 ℃ 时间:2020-06-28 23:35:55
解答
ab=a-b ab+b=a b=a/(a+1)
a/b+b/a-ab
=a+1+1/(a+1)-a^2/(a+1)
=[(a+1)^2+1-a^2]/(a+1)
=(2a+2)/(a+1)
=2
推荐
- 已知非零整数a,b,满足ab=a-b,求a/b+b/a-ab
- 已知a,b为整数,且满足ab+a+b=6,求a+b值
- 已知a,b为非负整数,且满足|a-b|+ab=1,求a,b的所有可能值.
- 已知整数a,b满足ab=6,则a+b的值可能是( ) A.5 B.-5 C.±7 D.±5或±7
- 已知整数a,b满足ab=-6,则a/b的值有
- f(X)=loga(1+x/1-X) (a大于0且a不等于1)
- 如图,E,F分别是正方形ABCD的边CD、AD上的点.且CE=DF,AE、BF相交于点O,下列结论:①AE=BF,②AE⊥BF,③AO=OE,④S△AOB=S四边形DEOF中,错误的有_.(只填序号)
- (-5)+(-2)-(-7)
猜你喜欢