计算(x+2y)(x-2y)(x^2-4y^2)其中x=5/3 y=2/3
人气:266 ℃ 时间:2020-03-24 21:34:50
解答
(x+2y)(x-2y)(x^2-4y^2)
=(x+2y)(x-2y)(x+2y)(x-2y)
=[(x+2y)(x-2y)]²
x=5/3 y=2/3
x+2y=5/3+4/3=9/3=3
x-2y=5/3-4/3=1/3
(x+2y)(x-2y)=3×1/3=1
代入得
=1²
=1
推荐
猜你喜欢
- 翻译成英语.”沿着道路”.”另外两个小时”
- 用严组词.1()凶犯 2()烟火 3()秘密 4()批评 5()声明 6 形势() 7结构()
- 在平行四边形ABCD中,∠D=120°,∠CAD=32°.则∠ABC=(),∠CAB=().
- 求连云港花果山的英语简介(包括景点介绍)
- 5,9,11,13,加减乘除等于24
- 为什么不早点起床呢?英汉互译 英语
- 利用节点KCL方程求解某一支路电流时,若改变接在同一节点所有其他已知支路电流的参考方向,将使求得的结果有符号的差别.错.电路分析基础,大一,
- 为什么七喜饮料的英文是“7up"?