不等式的
已知实数a,b,c满足a/(m+2)+b/(m+1)+c/m=0,其中m>0,设f(x)=a*x^2+b*x+c (a不等于0),证明a*f(m/(m=1))
人气:443 ℃ 时间:2020-04-12 14:03:00
解答
很简单,先乘am得a^2*m/(m+2)+ab*m/(m+1)+ac=0.然后式子左边减去a^2*(m/m+1)^2再加上a^2*(m/m+1)^2得:a^2*(m/m+1)^2+ab*m/(m+1)+ac+a^2*m/(m+2)-a^2*(m/m+1)^2=0.式中a^2*(m/m+1)^2+ab*m/(m+1)+ac为所求.比较a^...
推荐
- 设a,b,c是不全相等的正数,求证
- 已知a,b都是正数,且a不等于b,求证a+b分之2ab小于根号下ab.
- 急,
- 问一个高二数学不等式的题!
- 已知a>1,b>1,c>1
- 海里的鱼都是咸的么?
- 1、写出一个一元一次方程,使未知数系数是-2,且这个方程的解是x=-0.5:-----
- 有真分数 假分数 带分数各一个,它们分数单位相同,大小相差1个分数单位,这三个分数可能各是多少
猜你喜欢