>
数学
>
用分解因式法解方程(x^2+x)^2-2x(x+1)-3=0
人气:250 ℃ 时间:2020-02-06 05:18:17
解答
令a=x(x+1)
则(x²+x)²=[x(x+1)²=a²
a²-2a-3=0
(a-3)(a+1)=0
a=3,a=-1
x²+x=3
x²-x-3=0
x=(1±√13)/2
x²+x=-1
x²+x+1=0
判别式小于0,无解
所以
x=(1-√13)/2,x=(1+√13)/2
推荐
用因式分解法解方程 (x+3)^2-(2x-3)^2=0
解方程: (1)x2-6x+9=(5-2x)2; (2)2y2+8y-1=0(用配方法).
解方程:x2+2x-3=0.
(x-4)(x-4)-(5-2x)(5-2x)=0用因式分解法解方程
解方程: (1)x2-6x+9=(5-2x)2; (2)2y2+8y-1=0(用配方法).
2cos^2 α-1=?
除了黄土高原,那里再有这么厚这么厚的土层啊!的赏析
渔民在叉鱼时,真实的鱼是在渔夫看到的鱼的________像
猜你喜欢
解释词语意思的基本方法有:通过什么理解词语;借助近义词或什么理解词语;结合什么
自来水管的横截面总是圆的,而不是方的.从数学角度来看,这是因为
goal的复数是什么
按糖和水的比为3:22配制一种糖水,这种糖水的含糖率是_%,现有糖60克,能配制这种糖水_克.
There be 结构中不可数名词用are 还是is
如图,已知正方体ac1棱长为2,e,f,g分别是cc1,bc和cd的中点.求二面角E-DF-C的
描写夏季小草的诗句
X的三次方减3X 在实数范围内分解因式
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版