先化简再求值:m的平方/(m-2)+4/(2-m),其中,m=1/√(3-2)
人气:458 ℃ 时间:2020-02-06 00:03:01
解答
m的平方/(m-2)+4/(2-m)
=m^2/(m-2)-4/(m-2)
=(m^2-4)/(m-2)
=(m+2)(m-2)/(m-2)
=m+2
当m=1/√(3-2)=1/1=1,
故原式=1+2=3.我打错了,应该是m=1/√3-2那就这样:当m=1/(√3-2)=(√3+2)/[(√3+2)(√3-2)]=(√3+2)/(3-2^2)=-√3-2故原式=-√3-2+2=-√3.
推荐
- (M+3)的平方(M-3)的平方,其中M=-1,先化简,再求值,
- 先化简,再求值 m平方+m-2分之1+m 除于 m - 2 + m+2分之3
- 先化简,再求值:m+3分之m-m的平方-9分之6除以m-3分之2,其中m=-2
- 化简求值:3(m+1)2-5(m+1)(m-1)+2m(m-1),其中m=5.
- 化简求值3(m+1)的平方-5(m+2)(m-2)+2m(m-1),其中m=-1
- 做一个长方体形状的鱼缸,长8分米,宽3分米,需要玻璃多少平方分米?
- Every boring hour in life is unique
- 英语翻译
猜你喜欢