x+a)(x+b)+(x+b)(x+c)+(x+c)(x+a)为一完全平方式
化简3x^2+2(a+b+c)x+ab+bc+ca
=3(x+(a+b+c)/3)^2-(a+b+c)^2/3+ab+bc+ca为一完全平方式
所以-(a+b+c)^2/3+ab+bc+ca=0
即a^2+b^2+c^2=ab+bc+ca
两边乘以2得(a-b)^2+(b-c)^2+(c-a)^2=0
即a=b=c
为什么这个样子?
人气:407 ℃ 时间:2020-09-06 09:41:02
解答
你取个特殊值代下就知道了~
推荐
猜你喜欢
- 初中计算题 计算:(-1)+(+2)+(-3)+(+4)+.+(-2007)+(+2008)+(-2009)+(+2010) 求过程及答案
- 甲数是乙数的35,则乙数比甲数多( ) A.23 B.32 C.25 D.14
- 2右3分之2-1右2分之1-2分之1=?
- 作者把圆明园同巴特农神庙相比,这说明了什么
- C语言 表达式!X等价于———— A,x==0; B,x==1; C,x!=0; D,x!=1;
- 判断题:如果一个圆的直径增加5厘米,那么周长就增加15.7厘米.是对还是错
- 选八个成语写一段话(300字)急!
- 二次函数y=a(x-h)²+k的图像的对称轴为直线x=-2,函数最小值为-3且函数的图像与y=-1/3x²形状相同,开口方向相反(1)确定二次函数解析式(2)如果函数图像与X轴交于A,B与y轴交于C,求△ABC面积