化简(x+2/2²-2x-x-1/2²-4x+4)÷2-4/x³-2x²
〔(x+2/2²-2x)-(x-1/2²-4x+4)〕÷2-4/x³-2x²
人气:330 ℃ 时间:2020-04-14 20:21:24
解答
题目应是〔(x+2/x²-2x)-(x-1/x²-4x+4)〕÷2-4/x³-2x²
=〔(x+2/x(x-2)-(x-1/(x-2)²)〕÷2-4/x³-2x²
=〔(x+2)(x-2)-x(x-1)]/x(x-2)² ÷2-4/x³-2x²
=〔x²-4-x²+x]/x(x-2)² ÷2-4/x³-2x²
=(x-4)/2x(x-2)² -4/x²(x-2)
=[x(x-4)-8(x-2)]/2x²(x-2)²
=[x²-4x-8x+16]/2x²(x-2)²
=[x²-12x+16]/2x²(x-2)²
推荐
猜你喜欢
- The boys watch TV ( ) of playing basketball.括号里填什么,i 开头的
- 一个数的无穷小次幂等于什么
- 英语翻译
- 连词成句 has,an,apple,Li Lei,red
- 求一周内每天温差的平均数,数据如下7,9,12,9,9,10,8
- 作文:那天,我捡到快乐的钥匙
- 求一篇大学英语作文,题目是“高级电子设备对于大学生是必要的么?”议论文形式,三段论式.急
- 人教版五年级上册数学书96和97页答案