已知a-2的绝对值+(b-4分之1)*=0,求(a*b-2ab)-(3ab*+4ab)的值.
*=二次方
急用啊
8点之前给我答案
人气:386 ℃ 时间:2020-05-02 07:55:11
解答
因为|a-2|+(b-1/4)2=0
而|a-2|≥0
(b-1/4)2≥0
所以a=2,b=1/4
(a2b-2ab)-(3ab2+4ab)=ab(a-2)-ab(3b+4)
=ab(a-2-3b-4)
=ab(a-3b-6)
=2*1/4(2-3*1/4-6)
=1/2*(-4-3/4)
=-19/8
推荐
猜你喜欢
- 已知极限lim(x→∞)(x^2+1)/x+1-(ax+b)=0,求常数a,b
- 一块平行四边形的菜地,底80M,6M,这地共收油菜籽842.24千克,平均没公顷能收多少千克的油菜籽
- 时针和分针在一昼夜重合多少次?
- 等量同种电荷连线中点,电势不为零 为什么
- NaHCO3与Na2CO3反应
- 滴定操作时,为什么经过三十秒不褪色为终点
- 人类改变环境的能力超过其他生物的原因,为什么包括 产生了语言,大脑的发育,能制造工具这三方面?
- 已知:如图,在平行四边形ABCD中,E、F、G、H分别是AB、BC、CD、DA上的点,且AE=CG,BF=DH. 求证:△AEH≌△CGF.