>
数学
>
(x+1)/3-(x-2)/6=(4-x)/2-2
人气:351 ℃ 时间:2020-10-02 01:21:56
解答
当x≤-2时
-(x+2)-(x-3)=5
-x-2-x+3=5
-2x=4
x=-2
当-2<x<3时
(x+2)-(x-3)=5
5=5
即x=-1,0,1,2均为原方程的解
当x≥3时
x+2+x-3=0
2x=1
x=-1/2,不合题意
综上所述整数解有5个
推荐
x-1/3-x/6=4-x/2
x-2分之6=(x+3分之x) -1
3/x-1+2/x+1=6/x^2-1
6-3(x+2)=2(x-1)
(x+1)/3-(x-2)/0.6=(4-x)/2-2
电池的成分及性质
10N的水能产生10N的浮力吗?
7米的九分之一与1米的九分之七长度相等吗
猜你喜欢
在边长为1的三角形中,任意放入5个点,证明其中至少有两个点之间的距离小于1/2.
汉武帝对儒家学说最大的贡献是什么
翻译take off .take away.take out .give off
自然法对当代中国的意义
甲袋中有1只白球、2只红球、3只黑球,乙袋中有2只白球、3只红球、1只黑球,现在从两袋中各取一球,求两球颜色相同的概率
植物细胞细胞液的浓度等于外界溶液浓度是细胞处于什么状态
Have you find my pencil 这句话对吗
甲、乙两人骑车从A地到B地去.甲以每小时48千米的速度先行2小时后,
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版