a + 1 4 a^2+2a-3
(——— + ————)÷ ————
a^2-a 1 - a^2 a + 3
a + 1 4 a^2+2a-3
(——— + ————)÷ ————
a^2-a 1 - a^2 a + 3
人气:229 ℃ 时间:2020-04-04 04:49:51
解答
原式=[(a+1)/a(a-1)-4/(a+1)(a-1)]÷[(a+3)(a-1)/(a+3)]={[(a+1)²-4a]/a(a+1)(a-1)]}÷(a-1)=(a²+2a+1-4a)/[a(a+1)(a-1)²]=(a²-2a+1)/[a(a+1)(a-1)²]=(a-1)²/[a(a+1)(a-1)²]=1/(...
推荐
猜你喜欢
- 动物庄园的好词好句,急!
- 点燃火柴和花生米,说说能量是如何转换的
- 等底等高的两个三角形一定能拼成平行四边形吗
- 两个乘数的的积是15.36,其中的一个乘数是12 另一个乘数是多少
- 平面内不过同一点的n条直线两两相交,它们的交点个数记作an,并且规定a1=0.为什么an-an-1=n-1
- 请问三相四线有功电度表当中,3*200/380V 3*1.5(6)A 50Hz 600r/kW.h
- will,her,feel,like,think,class,wear,five,eat.这几个单词:每个单词中变换其中一个字母成为另一个单词
- 当k为何值时,y=(k-1)x的 |k|+k-2为一次函数