解方程一;{x+y-z=6,x-3y+2z=1,3x+2y-z=-7.②{3x+4z=7,2x+3y+z=9,5x-9y+7=-6.
人气:309 ℃ 时间:2019-10-23 04:20:09
解答
x+y-z=6,①
x-3y+2z=1,②
3x+2y-z=-7 ③
①-②得 4y-3z=5 ④
①*3-③得 y-2z=25 ⑤
④-⑤*4得5z=-95
z=-19
代入⑤得y+38=25
y=-13
代入①得x-13+19=6
x=0
∴.
第二题方法类似,原题打字有误,请审核后仿照第一题.②{3x+4z=7,2x+3y+z=9,5x-9y+7z=-6。参照上题方法(可根据②、③消去y),请阁下自己动手试试。
推荐
猜你喜欢
- 人固有一死或重于泰山或轻于鸿毛.这句话出自西汉著名史学家、文学家和思想家司马迁,所著的什么?
- 平方等于绝对值的数写正负1和正负0行吗
- 英语翻译
- 若向量a=(2,-3)b=(1,-2),向量c满足c垂直与a,b乘以c等于1,则c的坐标为
- 0,5,6,7组成2的倍数又是5的倍数
- 如图,在四边形ABCD中,AE,CF分别喂∠BAD,∠BCD的平分线.求证AC,EF互相平分
- ▲=5×★,4×▲+7×★=( )×★ 求括号里的数
- 8x的三次方加4x的二次方减2x减1,因式分解要过程