化简求值;(x^2-6x+9/x^2-9)+(x^3-4x^+4x/x^2+3x)
人气:381 ℃ 时间:2020-05-08 04:06:34
解答
原式=(x-3)²/(x+3)(x-3)+(x²-4x+4)/(x+3)
=(x-3)/(x+3)+(x²-4x+4)/(x+3)
=(x-3+x²-4x+4)/(x+3)
=(x²-3x+1)/(x+3)
推荐
- 化简并求值:3x3-[x3+(6x2-7x)]-2(x3-3x2-4x)其中x=-1.
- 化简求值:(x^2-6x+9/x^2+4x+4)/(x^2-9/x)*(x^2+3x/3-x),其中x=2
- x^2+(4x-3x^2)-(5x-6x^2)-2,x=1/2,先化简,再求值.
- 先化简,再求值:3x3-[x3+(6x2-7x)]-2(x3-3x2-4x),其中x=1/3.
- 先化简,再求值:3x^3-[x^3+(6x^2-7x)]-2(x^3-3x^2-4x),其中x=-1/3
- do you want to talk about your writing?的意思
- 将1.2.3.4.5.6.7.8.9.这九个数字分别填入括号中,可使等式成立.()()*()()=()()*()()=()()*()()()=3634
- 一个长方体的长、宽、高的长度中,宽是高的3倍,宽与高的长度和等于长.现将这个长方体横切1刀,竖切1刀,得到4个小长方体,表面积增加了200平方厘米,求原长方体的体积.(是增加了2个底面面积和2个正面的面积的情况).
猜你喜欢