解方程及不等式
(1)(x+3)2+2(x-1)2=3x2+13
(2)(3x+4)(3x-4)<9(x-2)(x+3)
人气:164 ℃ 时间:2019-11-06 03:37:28
解答
(1)x2+6x+9+2(x2-2x+1)=3x2+13去括号,得x2+6x+9+2x2-4x+2=3x2+13移项、合并,得2x=2,系数化为1,得x=1;(2)9x2-16<9(x2+x-6)去括号,得9x2-16<9x2+9x-54移项,得54-16<9x2+9x-9x2合并,得9x>38系数化...
推荐
猜你喜欢
- 请问I am lily who live in Paris.和 I am lily who lives in Paris 哪个正确
- 一个长方体冰柜,从里面量90cm,宽50cm,深50cm.它的容积是多少立方分米
- 美学中的名词解释 .
- “1.5*X的值等于3.6:4.8的值”怎么算比例(数学)
- 英语翻译
- 复合重句 中,where 和which用法有点歧义,如下题
- 甲乙两人相向而行甲的速度是20千米/小时,乙的速度是18千米/小时,他们在离中点3千米是相遇,问全?
- 在四边形ABCD中,AB>CD.E.F分别是对角线BD.AC的中点,求证:EF>1/2(AB-CD)