人气:307 ℃ 时间:2020-04-20 13:39:27
解答
证明:令
f(x)=ex−1−x−x2,
则f'(x)=e
x-1-x,
再令g(x)=f'(x),则g'(x)=e
x-1,
∵x>0,∴e
x-1>0,即g'(x)>0,
∴g(x)在[0,+∞)上为增函数,
由于x>0,则g(x)>g(0)=e
0-1=0,即f'(x)>0,
∴f(x)在[0,+∞)上为增函数,
由x>0知,
f(x)>f(0)=e0−1−0−×02=0,
即e
x-(1+x+
x
2)>0,
∴e
x>1+x+
x
2,得证.
推荐
- 证明:当x>0时,不等式e的x次方>1+x成立.
- 证明不等式: 当x>1时,e^x>e*x
- 证明:当x>0,0<α<1时,不等式x∧α-αx≤1-α成立
- 求高数答案:证明:当x>0时,不等式e^x>x成立
- e^x>1+x,x≠0 证明不等式
- 1There will be a football match this evening改为否定句
- 一口井10米深,一只青蛙白天向上爬3米,晚上就滑下来2米,请问要多少天青蛙才能爬出来?
- 把一个体积为1dm³质量为800g的物块放入足够深的水中,静止后此物受到的浮力为多少牛?(g=10N/kg)
猜你喜欢