>
其他
>
求证:N=(5^2)*(3^2n+1)*(2^n)-(3^n)*(6^n+2)能被13整除
人气:424 ℃ 时间:2020-05-13 17:17:26
解答
N=(5^2)*(3^2n+1)*(2^n)-(3^n)*(6^n+2)
=25*3^(2n+1)*2^n-3^n*2^(n+2)*3^(n+2)
=3^(2n+1)*2^n(25-3*2^2)
=3^(2n+1)*13
所以能被13整除
推荐
求证:5^2*3^2n+1*2^n-3^n*6^n+2能被13整除.
5^2·3^2n+1·2^n-3^n·6^n+2能被13整除.
若n为正整数,试说明5^2*3^(2n+1)*2^n-6^2*3^n*6^n能被13整除
试证明 N={(5^2)*[3^(2n-1)]*(2^n)}-{(3^n)*[6^(n+2)]} 能够被13整除
试说明:5^2·3^2n+1·2^n-6^n·3^n·6^n能被13整除.
第8天指的是时刻还是时间间隔?
思维跟思想有什么区别
美国地理位置与澳大利亚地理位置的相同处以及不同处
猜你喜欢
判断下列句子中破折号的用法【快】
large的比较级和最高级可以说成more large、most large吗?
大一高数第一章第七节 无穷小的比较 老师给了一个公式(1+X)^α是αX的等价无穷小 可是没说为什么 求证明
一道关于因式分解的初一的数学题
在—1.9,4,0和五分之九这四个数中,最小的数是().A,-1.9 B,4 C,0 D,-五分之九
因式分解 3X^+6XY+3Y^
小河向前流去如何改为比喻句
2的3次方等于8,换成log算 最好有具体步骤
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版