根号(7+根号13)-根号(7-根号13)=
根号(7+根号3)-根号(7-根号3)=?
请写出算法...
人气:307 ℃ 时间:2020-02-19 19:26:47
解答
可设y=√(7+√13)-√(7-√13).两边平方得:y²=(7+√13)-2√[(7+√13)(7-√13)]+(7-√13)=14-2√(49-13)=14-12=2.∴y²=2.===>|y|=√2.易知,7+√13>7-√13>0.===>√(7+√13)>√(7-√13).===>y=√(7+√13)-√(7-√13)>.∴y=√2.即原式=√2.
推荐
猜你喜欢
- 已知极限lim(x→∞)(x^2+1)/x+1-(ax+b)=0,求常数a,b
- 一块平行四边形的菜地,底80M,6M,这地共收油菜籽842.24千克,平均没公顷能收多少千克的油菜籽
- 时针和分针在一昼夜重合多少次?
- 等量同种电荷连线中点,电势不为零 为什么
- NaHCO3与Na2CO3反应
- 滴定操作时,为什么经过三十秒不褪色为终点
- 人类改变环境的能力超过其他生物的原因,为什么包括 产生了语言,大脑的发育,能制造工具这三方面?
- 已知:如图,在平行四边形ABCD中,E、F、G、H分别是AB、BC、CD、DA上的点,且AE=CG,BF=DH. 求证:△AEH≌△CGF.