>
数学
>
将等式3a-2b=2a-2b变形,因为 3a-2b=2a-2b 所以 3a=2b(第一步) 所以 3=2(第二步)
上述过程中,第一步的依据是( ),第二步得出错误的结论,其原因是( ).
人气:424 ℃ 时间:2019-11-21 01:05:00
解答
3a=2a下步是3a÷a=2a÷a这步就错了.a不能为0.没这个规定.所以这是个错误的式子.
推荐
将等式3a-2b=2a-2b变形过程如下:因为 3a-2b=2a-2b 所以 3a=2b(第一步) 所以 3=2(第二步)
某同学把3a-2b=2a-2b变形,两边都加上2b得3a=2a,两边都除以a得3=2,你能指出他错在哪里吗?
小明将等式3a-2b=2b-2b变形,因为3a-2b=2a-2b,所以3a=2a(第一步)所以3=2(第二步)
1.按照要求,直接写出变形后的等式.(1)等式2a-3=2b+3两边都减去2b. (2)等式3a-2=2b+3两边都除以6.
将等式3a=3b按下列步骤进行变形2a=2b{两边都减去(a+b)}(1),a-b{两边都除以(a-
写一写英语作文:My schoolbag
Even after the lecture ended,the audience()
帮忙作一篇高中语法填空
猜你喜欢
其实地上本没有路走的人多了也便成了路,以这句话为话题写片段作文
19世纪末20世纪初,资产阶级维新派进行了什么探索,意义有哪些
多项式7x^m+kx^2+(4n+1)x+5是关于x的三次三项式,并且一次项系数为-7,则m+n+k的值为()
our parents and teachers often tell us that we can't be careful enough no matter what we do.
:在一个固定容积的密闭容器中2molA和1molB发生反应2A(g)+B(g)=3C(g)+D(g)["="是可逆反映的箭头,我打不出来
高一化学---有机化合物
()的8分之五是16分门之五
consist of和 make up of在用法和意思上有什么不同?
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版