16(a-b)²-(a+b)²
=[4(a-b)]²-(a+b)²
=(4a-4b+a+b)(4a-4b-a-b)
=(5a-3b)(3a-5b) 因式分解
若是求结果,接着往下做
=15a²-25ab-9ab+15b²
=15a²-34ab+15b² 求结果-3xy³+27x³y-3xy³+27x³y=-3xy(9x²-y²)=-3xy(3x+y)(3x-y)希望对你有帮助81x^4-y^4答:81x^4-y^4 =(9x²+y²)(9x²-y²) =(9x²+y²)(3x+y)(3x-y) 希望对你有帮助, 请先采纳, 再求助, 答题不易, 请见谅哈4(2p+3q)²-(3p-q²) 谢谢你了4(2p+3q)²-(3p-q)²=[2(2p+3q)]²-(3p-q)²=(4p+6q+3p-q)(4p+6q-3p+q)=(7p+5q)(p+7q)169(a-b)²-196(a+b²)等会给你更多的赏金 谢谢你16(a-b)²-196(a+b²)=[4(a-b)]²-[14(a+b)]²=(4a-4b+14a+14b)(4a-4b-14a-14b)=(18a-10b)(-10a-18b)=-4(9a-5b)(5a+9b)169(a-b)²-196(a+b²)169(a-b)²-196(a+b)² 这里是括号外平方吧=[13(a-b)]²-[14(a+b)]²=(13a-13b)²-(14a-14b)²=(13a-13b+14a-14b)(13a-13b-14a+14b)=(27a-27b)(-a-b)=-27(a-b)(a+b)(a+2)(a-8)+6a解: (a+2)(a-8)+6a=a²-6a-16+6a=a²-16=a²-4²=(a+4)(a-4)x^m+3-x^m+1 最后一道了 谢谢x^(m+3)-x^(m+1) =x^(m+1)* (x²-1)=x^(m+1)*(x+1)(x-1)(x的(m+1)次方乘以(x+1)乘以(x-1)希望对你有帮助