已知f(x)=(x-1)(x-2)(x-3)(x-4)(x-5),则f′(1)=______.
人气:185 ℃ 时间:2020-06-10 04:51:25
解答
∵f(x)=(x-1)(x-2)(x-3)(x-4)(x-5),
∴令g(x)=(x-2)(x-3)(x-4)(x-5),
则f(x)=(x-1)g(x)
∴f′(x)=(x-1)′g(x)+(x-1)g′(x)=g(x)+(x-1)g′(x),
则f′(1)=g(1)+(1-1)g′(1)=g(1),
∵g(1)=(1-2)(1-3)(1-4)(1-5)=24,
∴f′(1)=g(1)=24,
故答案为:24.
推荐
- f(x)=x^3-3x^2-1 求单调区间,极值,凹向区间和拐点
- 求函数f(x)=3x-x^3的单调区间、凹凸区间、极值和拐点(列表).
- f(x)=x^3-3x^2-9x-5,试确定f(x)的单调区间,极值,凹向和拐点
- ①求f(x)=x-二分之三x²的三次方的极值②求y=(x-1)的三分之五次方的凹凸区间和拐点
- f(x)=1/4 x^4+x^3- 9/2 x^2+cx有三个极值点,证明-27
- 在梯形ABCD中,DC//AB,若∠D=120°,AD=DC,AB=AC,则∠DCB=?
- 怎么样用三笔画出这个图形?一个"回?"字,但内部4个角相连!
- 当n是正整数时(5*3的n次方)的平方*2的n次方—3的n-1次方*6的n加2次方是不是13的倍数
猜你喜欢