先化简,再求值:(a+b)(a-2b)-(a+2b)(a-b),其中a=2,b=-1.
人气:205 ℃ 时间:2019-08-20 05:34:51
解答
原式=a2-2ab+ab-2b2-a2+ab-2ab+2b2
=-2ab,
把a=2,b=-1代入原式=-2ab=-2×2×(-1)=4.
推荐
- 先化简,再求值:(a+b)(a-2b)-(a+2b)(a-b),其中a=2,b=-1.
- 先化简,再求值:2b2+(a+b)(a-b)-(a-b)2,其中a=-3,b=1/2.
- 先化简再求值(a+b)(a-b)+a(2b-a)其中a等于1.5,b =-2
- 先化简,再求值:(a-b)(a+b)^2-(a+b)(a-b)^2+2b(a^2+b^2),其中a=1/2,b=-1
- 化简求值a^2(a+b)(a-b)-(-a^2+2b)(-a^2-2b)
- 在梯形ABCD中,DC//AB,若∠D=120°,AD=DC,AB=AC,则∠DCB=?
- 怎么样用三笔画出这个图形?一个"回?"字,但内部4个角相连!
- 当n是正整数时(5*3的n次方)的平方*2的n次方—3的n-1次方*6的n加2次方是不是13的倍数
猜你喜欢