若ab不等于0.试证明a^3+b^3+ab-a^2-b^2=0的充要条件是a+b=1
人气:313 ℃ 时间:2020-05-13 00:21:27
解答
由于ab≠0,所以a^2-ab+b^2=[a-(b/2)]^2+3b^2/4>0.
因为
a^3+b^3+ab-a^2-b^2
=(a+b)(a^2-ab+b^2)-(a^2-ab+b^2)
=(a+b-1)(a^2-ab+b^2)
所以a+b=1等价于a^3+b^3+ab-a^2-b^2=0.
推荐
- 已知ab不等于0 证明a+b=1的充要条件是a^3+b^3+ab-a^2-b^2=0 希望能人们帮帮忙
- 已知ab≠0,求证:a+b=1的充要条件是a3+b3+ab-a2-b2=0.
- 已知ab不等于0 证明a+b的充要条件是a^2+b^2+ab-a^2-b^2=0
- 证明:A是n阶方阵,A不等于0,则存在一个非零矩阵B,使得AB=0的充要条件为A的行列式的值=0
- 已知ab≠0,求证:a+b=1的充要条件是a3+b3+ab-a2-b2=0.
- 甲乙两辆汽车同时从同一地点向同一方向运动,甲以速度v做匀速直线运动,乙做初速度为0、加速度为a的匀加速
- AB垂直MN,CD垂直MN垂足分别为B,D,AB=2,CD=4,BD=3.在直线MN上是否存在点P能使三角形PAB相似三角形PCD?
- 历史唯物主义的根本观点是什么
猜你喜欢