已知m=5又4/7,n=4又3/7 求下面代数式的值 [-3又1/2(m+n)]³×(m-n)×[-2(m+n)(m-n)]²
诚信保障
别直接往里面套
人气:142 ℃ 时间:2019-11-09 20:27:32
解答
∵m=39/7,n=31/7
∴m+n=(39/7)+(31/7)
=10
m-n=(39/7)-(31/7)
=8/7
∴[-3又1/2(m+n)]³×(m-n)×[-2(m+n)(m-n)]²=[(-7/2)*10]^3*(8/7)*[-2*10*(8/7)]^2
=(-35)^3*(8/7)(-160/7)^2
=-160000
推荐
- 已知m=5又4/7,n=4又3/7 求下面代数式的值 [-3又1/2(m+n)]³×(m-n)×[-2(m+n)(m-n)²]
- 已知:m²-3+1=0,试求下列代数式的值 (1)m+1/m; (2)m²+1/m² ;(3)m³+1/m³,
- 已知:m²-3+1=0,试求下列代数式的值 (1)m+1/m; (2)m²+1/m² ;(3)m³+1/m
- 已知m,n互为相反数,a,b互为倒数,x的绝对值等于2,试求下列代数式的值:x³-(1+m+n+ab﹚x²+
- 已知m=5又4/7,n=4又3/7 求下面代数式的值 [-3又1/2(m+n)]³×(m-n)×[-2(m+n)(m-n)]²
- |0.6|-|-5分之3|等于多少,写岀计算过程
- 干电池是实验时经常使用的电源,它具有稳定的电压.实际上干电池本身也具有一定的电阻,只是因为较小,我们忽略了电源本身电阻的影响.如果考虑电阻,可以把干电池看成一个理想的
- Its rulers tend to prefer flattery,and writers who forget this do so at their peril
猜你喜欢