证明6x3+x2-1能被2x-1整除
x3和x2是3次方和平方的意思.
二楼的方法,是高中知识吗>我不太懂呀.
人气:409 ℃ 时间:2020-06-05 18:10:44
解答
先 因式分解
6x^3+x^2-1=6x^3- 3x^2 + 4x^2 - 2x + 2x -1
=3(2x-1)x^2+2(2x-1)x+2x-1
=(3x^2+2x+1)(2x-1)
(3x^2+2x+1)(2x-1)/(2x-1)=3x^2+2x+1
所以6x^3+x^2-1能被2x-1整除
推荐
- 请说明理由:多项式6x3+x2-1能被多项式2x-1整除.
- 因为(x+3)(x-2)=x2+x-6,所以(x2+x-6)/(x-2)=x+3,这说明x2+x-6能被x-2整除,同时也说明x2+x-6有一个因式
- 已知:11整除2X+7Y,证明:11整除5X+Y
- 因为(x+3)(x-2)=x2+x-6,所以(x2+x-6)/(x-2)=x+3,这说明x2+x-6能被x-2整除,同时也说明x2+x-6有一个因
- 阅读下列材料:因为(x-1)(x-4)=x2+3x-4,所以(x2+3x-4)÷(x-1)=x+4,这说明x2+3x-4能被x-1整除,同时也说明多项式x2+3x-4有一个因式为x-1;另外,当x=1时多项式x2+3x-4的值为0.
- 在下列填上反义词 在写出几个带有反义词的成语 .列:瞻( )顾( ) ( )惊 ( )怪 出 ( )入( )
- 英语中什么时候用my?什么时候用mine 举例 初学者
- 利用大气压力的原理能做出什么小实验
猜你喜欢