求使不等式成立的x的取值范围:
(x-1)3-(x-1)(x2-2x+3)≥0.
人气:417 ℃ 时间:2020-07-13 15:34:52
解答
(x-1)3-(x-1)(x2-2x+3)
=(x-1)3-(x-1)2(x-2)
=(x-1)2(x+1);
因(x-1)2是非负数,要使(x-1)3-(x-1)(x2-2x+3)≥0,
只要x+1≥0即可,
即x≥-1.
推荐
- 2x-1>m(x2-1) (1)若x∈R恒成立,求m的取值范围 (2)若不等式2x-1>m(x2-1)对于m∈[-2,2]成立,求x的取值范围.
- 若不等式2x-1>m(x2-1)对满足-2
- 若不等式2x-1>m(x2-1)对满足|m|≤2的所有m都成立,求x的取值范围且慢.
- 设不等式2x-1>m(x2-1)对满足「m」≤2的一切实数m的取值都成立,求x的取值范围.
- 已知不等式2x-1>m(x2-1). (1)若对于所有实数x,不等式恒成立,求m的取值范围; (2)若对于m∈[
- 对于下列数的排列:2,3,4 3,4,5,6,7 4,5,6,7,8,9,10 ``` 写出并证明第n行所以数的和an与n的关系式
- 是天空把水映蓝了?还是水把天空映蓝了?
- 如图已知菱形ABCD的对角线AC与BD相交于点O,AE垂直平分边CD,垂足为E 求∠BCD的度数
猜你喜欢