1-3x
人气:215 ℃ 时间:2020-05-19 16:17:20
解答
整理下,变成普通的一元二次不等式
x^2+3x-1>0
然后分解因式x^2+3x-1
分解的方法是解x^2+3x-1=0的两个根,分别为
x1=(-3+根号下13)/2 x2=(-3-根号下13)/2
则x^2+3x-1=(x-x1)(x-x2)=[x-(-3+根号下13)/2 ][x-(-3+根号下13)/2 ]>0
解此不等式 x>(-3+根号下13)/2 或x
推荐
猜你喜欢
- 黄道和赤道的区别
- 家用电熨斗工作时的电阻为48.4欧,求它的电功率.
- ____the baby___ crying yet?(stop) 翻译,并说明原因
- 一辆质量为2000kg的汽车在平直的公路上匀速向西运动,如果他受到的牵引力是10000N
- 成语接龙:万众一心—( )—( )—( )—( )—事半功倍
- 7只小动物被困在圆圈里,请你画3条直线,把它们单独隔(ge)开.
- 月光下的夹竹桃的影子的特点
- 直线l过点A(-3,4),且点P(3,-2),Q(-1,6)到该直线的距离相等,求直线l方程及点A到P,Q所在直线的距离.