设f(x)是定义在0到正无穷大上的增函数,且对一切x.y>0满足f(x/y)=f(x)-f(y)
1.求f(1)的值
2.若f(6)=1,解不等式f(x+3)-f(1/3)
人气:213 ℃ 时间:2019-10-30 19:27:04
解答
1.使x=y=1,则F(1)=0;
2..将条件移项,得到f(x/y)+f(y)=f(x),令2=1+1,得到不等式右边=f(6)+f(6),即x=36,y=6.所以右边=f(36).左边等于f(3*(x+3))=f(3x+9),就将原不等式转化成为f(3x+9)
推荐
- 若f(x) 是定义在(0,正无穷大)上的增函数,且对一切x,y>0,满足f(x/y)=f(x)-f(y)
- 若f(x)是定义在(0,+无穷大)上的增函数,且对于x>0满足f(x/y)=f(x)-f(y).
- 设f(x)是定义在0到正无穷大上的增函数,且对一切x.y>0满足f(x/y)=fx-fy
- 若f(x)是定义在(0,正无穷大)上的增函数,且对一切x>0满足f(x/y)=f(x)-f(y)求f(1)的值
- 已知f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数,且满足f(xy)=f(x)+f(y),f(2)=1. (1)求证:f(8)=3. (2)求不等式f(x)-f(x-2)>3的解集.
- 关于湖泊的好词
- 英语翻译
- 请将英语一般将来时和一般过去时的概念,结构,用法,各种句型以及动词的变化规则总结一下,详细一些的.
猜你喜欢