(2a+b)(2a-b)+3(2a-b)^2+(-3a)(3a-4b)+(4a^5-6a^3)/(-2a^3),其中a=-1,b=1/2
人气:394 ℃ 时间:2019-12-08 07:45:32
解答
=4a^2-b^2+3(4a^2-4ab+b^2)+(-9a^2+12ab)-2a^2+3
=4a^2-b^2+12a^2-12ab+3b^2-9a^2+12ab-2a^2+3
=5a^2+2b^2+3
当a=-1,b=1/2时
原式=5(-1)^2+2(1/2)^2+3
=5+1/2+3
=17/2
推荐
猜你喜欢
- 表示"想"的四字成语
- 销售给红星工厂甲产品100件,每件售价300元,计30000元,增值税销售项税额5100元,款项己收银行存款户
- 火星—地球之间有什么关系?
- 某工厂去年实际产值2400万元,比计划增长3/5,计划产值多少万元?
- 鸡的脚比兔的脚少24只,鸡有多少只,兔有多少只?
- 为你的幸福,我会不惜一切代价英文怎么说?
- 关于正方形剪成三角形的问题
- 某市中学生举行足球赛,共赛17轮,计分方法是胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,在这次足球赛中,若