求 化简(a^2-a+1)^2×(a-a^2-1)^2m÷(a-a^2-1)^3m
上面打错 (a^2 -a +1)^ m ×(a-a^2 -1)^2m ÷(a-a^2 -1)^3m
人气:483 ℃ 时间:2020-03-17 21:08:20
解答
你把(a^2-a+1)看成一个整体先 比分说x
则 (a-a^2-1)=-(a^2-a+1)=-x
所以原式 =x^2×(-x)^2m÷(-x)^3m
=x^2 * x^2m÷(-x)^3m
=x^(2+2m+3m)
=x^(2+5m)
所以化简为 (a^2-a+1)^(2+5m)
推荐
猜你喜欢
- 英文物理题(牛二律)
- 一根钢材长2米,截去了30%后,在截去0.4米,还剩多少米?
- 由两个相同的字组成的字比如"林"
- f(x)是R上的奇函数,且x>=0时,f(x)=x^2,若对任意 t
- After lunch,the little boy _____________ in the park.
- 将一块棱长是8分米的正方体钢坯锻造成长0.8米、宽0.64米的长方体钢材,锻成的钢材有多厚(用方程解)?
- 分词做状语时的否定形式及虚拟语气倒装时的否定形式
- 张师傅做一个零件要3分钟,徒弟小王做一个零件要5分钟,他们合作了一段时间共做了800个零件.师傅两人各做