用公式法解(m^2-1)x^2-2mx-(m^2-4)=0(m为常数,且m不等于正负1)
人气:445 ℃ 时间:2020-01-27 10:42:10
解答
(m^2-1)x^2-2mx-(m^2-4)=0△=4m^2+4(m^2-1)(m^2-4)=4m^2+4(m^4-5m^2+4)=4(m^2-2)^2x1=(2m+√△)/[2(m^2-1)]=[2m+2(m^2-2)]/(2m^2-2)=(m^2+m-2)/(m^2-1)=(m+2)(m-1)/(m+1)(m-1)=(m+2)/(m+1)x2=(2m-2(m^2-2))/2(m^2-1)...
推荐
- (m*m-1)x*x-2mx-m*m+4=0 m不等于正负1,求x的值.*表示乘号.
- (m的平方-1)*x的平方-2mx-(m的平方-4)=0(m不等于正负1) 解方程
- 函数y=f(x)满足:af(x)+bf(1/x)=cx,其中a,b,c都是非零常数且a不等于正负b,求函数y=f(x)的解析式
- 设常数m>0,椭圆x2-2mx+m2y2=0的长轴是短轴的2倍,则m等于
- 如果关于x的一元二次方程ax2+bx+c=0(a≠0)中的二次项系数与常数项之和等于一次项系数,求证:-1必是该方程的一个根.
- “母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”“心中的雨点”指什么?
- 根据首字母填单词,Liu Qing is l_____ to music
- 鸢尾花的“鸢”字拼音怎么读?几声?有没有多音字?
猜你喜欢