有一个不等式组,是:
(a+2)(y-2)=(a-2)(x+2)
b(y-2)=(b-2)x
b=a+1
要求消去参数a、b
x^2-y^2+2x-2y+8=0
请问过程如何推导?
人气:148 ℃ 时间:2020-05-10 05:56:44
解答
由第一个式子(y-2)/(x+2)=(a-2)/(a+2)=1-4/(a+2)得,
a=(2x-2y)/(y-x-4) ,由第二式有b(y-2)=bx-2x,所以b(y-2-x)=-2x,所以
b=-2x/(y-2-x),把
a,b的表达式代入第三个式子中化简就行了.
推荐
猜你喜欢
- 如图所示,物体处于平衡状态,若保持a不变,当力F与水平方向夹角β多大时F有最小值( ) A.β=0 B.β=π2 C.β=α D.β=2α
- 人体呼出的氮气和吸入氮气含量有没有发生变化
- 一台座钟,它的分针长5厘米.这台座钟的分针的针端一天所走的路程是多少米?
- 滑轮组可以省力,改变用力方向,不能同时省力又省距离
- 若直线l1:y=k(x-4)与直线l2关于点(2,1)对称,则l2直线恒过点(0,2).(0,2)点怎么算的?
- 英语翻译
- 那个男孩比班上任何一个学生都高.That boy is ( )( )( )( )in the class.
- 如图:四边形ABCD为菱形,对角线AC=8,BD=6,对角线相交于点O,P是边AD上一点(P与D点可重合)