n(n+1)+(n-1)n+……+1*2=(1/6)n(n+1)(n+2)的推导过程,
人气:473 ℃ 时间:2020-05-31 22:29:01
解答
题目有误,正确答案应该是n(n+1)(n+2)/3(可以代n=1验证)
∑k(k+1)
=∑(k^2+k)
=∑[(k+1)^3-k^3-1]/3
=1/3∑[(k+1)^3-k^3]-∑1/3
=1/3[(2^3-1)+(3^3-2^3)+..+(n+1)^3-n^3]-n/3
=[(n+1)^3-1-n]/3
=n(n+1)(n+2)/3
推荐
猜你喜欢
- 人固有一死或重于泰山或轻于鸿毛.这句话出自西汉著名史学家、文学家和思想家司马迁,所著的什么?
- 平方等于绝对值的数写正负1和正负0行吗
- 英语翻译
- 若向量a=(2,-3)b=(1,-2),向量c满足c垂直与a,b乘以c等于1,则c的坐标为
- 0,5,6,7组成2的倍数又是5的倍数
- 如图,在四边形ABCD中,AE,CF分别喂∠BAD,∠BCD的平分线.求证AC,EF互相平分
- ▲=5×★,4×▲+7×★=( )×★ 求括号里的数
- 8x的三次方加4x的二次方减2x减1,因式分解要过程